Ujian Sekolah (US)

6. Bentuk Soal Ketiga Berupa Pernyataan Benar Salah
7. Bentuk Soal Keempat Berupa Pernyataan Setuju / Tidak Setuju
8. Periksa dan Bacalah Soal-Soal Sebelum Anda Menjawabnya
9. Laporkan ke Pengawas Ujian Apabila Terdapat Soal yang Kurang Jelas Atau Tidak Lengkap
8. Periksalah Seluruh Jawaban Sebelum di Kirim

TATA TERTIB PESERTA US
  1. Peserta memasuki ruangan lima menit sebelum Ujian Sekolah dimulai.
  2. Peserta harus membawa hp/gadget yang terhubung masing-masing dengan internet
  3. Peserta wajib membawa kartu peserta Ujian Sekolah
  4. Peserta dilarang membawa catatan dalam bentuk apapun ke dalam ruangan Ujian Sekolah.
  5. Peserta harus membawa sendiri alat-alat tulis menulis yang diperlukan.
  6. Peserta wajib mengisi daftar hadir
  7. Peserta mulai mengerjakan soal setelah tanda bel mulai dibunyi
  8. Peserta yang memerlukan penjelasan dapat bertanya kepada Pengawas ruangan dengan cara mengacungkan tangan terlebih dahulu.
  9. Peserta yang datang terlambat hanya boleh mengikuti Ujian Sekolah setelah mendapat izin dari Kepala Sekolah/Panitia dan kepadanya tidak diberikan perpanjangan waktu.
  10. Selama Ujian Sekolah berlangsung peserta hanya dapat meninggalkan ruangan dengan izin dan pengawasan dari Pengawas, dan tidak melakukannya berulang kali.
  11. Peserta yang meninggalkan ruangan setelah membaca soal dan tidak kembali lagi setelah tanda bel selesai dibunyikan dinyatakan telah selesai menempuh/ mengikuti Ujian Sekolah pada mata pelajaran yang terkait.
  12. Peserta yang telah selesai mengerjakan soal sebelum waktu habis diperbolehkan meninggalkan ruangan, dengan menyerahkan lembar jawaban dan lembar soal kepada Pengawas dan tidak boleh diminta kembali.
  13. Peserta berhenti mengerjakan soal setelah pengawas memberitahu tanda batas waktu selesai.
  14. Semua peserta meninggalkan ruangan dengan tertib dan tenang setelah batas waktu dibunyikan, dengan meninggalkan lembaran soal dan lembaran jawaban  di atas meja.
  15. Peserta yang melanggar tata tertib diberi peringatan, bila peringatan dilanggar lagi, peserta keluarkan dari ruangan dan diberi nilai nol (0), serta dicantumkan identitasnya dalam Berita Acara pelaksanaan.
  16. Selama Ujian Sekolah berlangsung peserta dilarang:

• menanyakan jawaban soal kepada siapapun
  • bekerja sama dengan peserta lain
  • memberi atau menerima bantuan dalam menjawab soal.
  • memperlihatkan pekerjaanya sendiri kepada peserta lain atau melihat pekerjaan orang lain.
  • menggunakan kalkulator dan kamus.

Jayanti, 8 Mei 2023
                                                                                                            Kepala SMPN 1 Jayanti

Dr. EKO WARSO, S.Pd, M.Pd
                                                                                                            NIP.19740124 200801 1 003