SMPN 1 Jayanti Gembira Sambut Ramadhan

Lintasan waktu kembali menuju gerbang Ramadhan. Bulan yang disambut dengan kemeriahan, yang di awal penuh rahmat, di tengahnya ada ampunan dan diakhiri dengan api neraka. Bulan yang menyambut Rasulullah saw menyambut tamu agung “Marhaban ya Ramadhan”. Saat ini ucapan itu mulai ramai muncul di bentangan spanduk, baliho, poster dan berbagai media lainnya. Belum lagi iklan yang bersebaran di TV dengan berbagai program acara di bulan Ramadhan, radio, internet, dan layanan pesan singkat bahkan pesan di medsos, membuat getar nyawa Ramadhan semakin terasa. Jutaan kaum muslim menyambutnya datangnya bulan suci Ramadhan dengan suka cita, tak berharap muslim di tanah air.

Ramadhan adalah bulan suci yang selalu dirindukan umat Islam. Keindahan dan kekhusyukan hari-harinya adalah sesuatu yang sulit didapatkan di hari biasa sehingga tak heran jika di bulan suci ini begitu banyak hal biasa yang menjadi istimewa.Ramadhan menyediakan paket yang kental dengan makanan, seperti puasa, tharawih, malam Lailatul Qadar hingga kembali ke fitrah dalam Idul Fitri. Ibadah di bulan Ramadhan memiliki nilai spiritual yang dijaminkan pelakunya mendapatkan kebahagiaan batin.

Keluarga besar SMPN 1 Jayanti dari mulai guru, staf tata usaha, penjaga sekolah, tenaga kebersihan dan keamanan sekaligus seluruh siswa gembira sambut bulan suci dengan mengadakan sebuah acara dzikir bersama dan saling maaf memaafkan pada Rabu, 30 maret 2022, kebersamaan dan kekompakan antar seluruh keluarga besar SMPN 1 Jayanti sangat di perlukan demi terciptanya suasana dan keharmonisan yang terus terjaga demi mengemban tugas serta memajukan dunia pendidikan ke arah yang lebih baik dan sempurna (adalah pesan singkat dalam kata sambutan Kepala SMPN 1 Jayanti Bpk Eko Warso, S.Pd, M.Pd)

Pucuk selasih bertunas menjulang dahannya patah tolong betulkan, puasa Ramadhan kembali menjelang, salah dan khilaf mohon dimaafkan. MARHABAN YA RAMADHAN 1443 H.